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Superfood Mandel das ganze Jahr

 
Gereift am Mandelbaum gehört sie zu den Superfoods – den Lebensmitteln, die im Supermarkt erhältlich sind und Krankheiten und Alterungserscheinungen vorbeugen können.

Insbesondere zur Winterzeit wird in deutschen Haushalten die Mandel oft gegessen – sei es in Plätzchen, in Soßen oder in der geliebten gebrannten Form. Aber auch während der anderen Jahreszeiten sollte die Mandel immer mit auf dem Speiseplan stehen – im Studentenfutter, im Müsli, im Nachtisch oder einfach nur pur.
 

Mandeln sind gesund

 
Mandeln, reich an Vitaminen, Magnesium und antioxidativen sekundären Pflanzenstoffen, führen zur Verbesserung der Knochendichte und des metabolischen Syndroms, das mit Übergewicht, Diabetes, hohen Cholesterinwerten und hohem Blutdruck einhergeht.

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Superfood Mandeln für den gesamten Organismus

Der Verzehr von Mandeln bietet also für den gesamten Organismus einen Mehrwert. Studien zeigen sogar, dass der regelmäßige Verzehr von Mandeln (aber nicht mehr als eine Handvoll pro Tag) Gewichtsreduzierung und Abnahme insbesondere von Bauchfett unterstützt. Das passiert nicht von heute auf morgen, aber über einen Zeitraum von ein paar Wochen hinweg wird sich der Organismus entsprechend umstellen.
 
Beachten Sie dabei, die Mandel bzw. die Mandelprodukte in ungesüßter Form zu sich zu nehmen und bestenfalls mit Schale. Bittermandeln sollten wegen Ihres Gehalts an Blausäure aber nur in geringen Mengen konsumiert werden.

Somit stehen die Mandeln auch auf den meisten Ernährungsplänen mit dabei.
 

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Probiotika & Präbiotika – was ist was?

Bei neu entdeckten Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Dünndarmfehlbesiedelung ist es wichtig, den Darm zu pflegen, um langfristige Reparatur zu ermöglichen.